Обзор экскурсий по крышам Санкт-Петербурга

Обзор экскурсий по крышам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву считается самым романтичным городом России. Однако, помимо прогулок на речном трамвайчике по его рекам и каналам и ночных экскурсий по Северной столице с наблюдением за разводом мостов, туристам доступны самые необычные прогулки. Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга стали визитной карточкой города. С высоты птичьего полета Питер будет выглядеть особенным, и вы не сможете не влюбиться в него.

Как проходит прогулка по питерским крышам

Экскурсия по крышам Петербурга — это официальная безопасная прогулка для групп от 2 до 15 человек. Маршрут абсолютно легален и согласован с МЧС. Все смотровые площадки оборудованы ограждениями и специальными дорожками.

Экскурсии проводятся в сопровождении опытного гида. Туристы увидят основные достопримечательности Петербурга с непривычного ракурса, послушают интересный рассказ экскурсовода и, конечно, вдохновятся удивительной атмосферой питерских крыш.

Для подобных прогулок экскурсантам необходима удобная обувь и одежда. Выбранные для туров крыши абсолютно безопасны, так что для экскурсии подойдет любая обувь на плоской подошве.

Отправиться на прогулки по крышам Питера можно как взрослым, так и детям старше 8 лет.

Дневные прогулки

Два интереснейших маршрута по крышам города ждут экскурсантов. Сначала они совершат небольшое восхождение и окажутся над рекой Фонтанкой. Дома, мосты, набережные, улицы и проспекты откроются с новой стороны, заблестят золотом звёзды Троицкого собора. Со второй крыши туристы увидят все самые знаменитые достопримечательности Северной столицы — купола Исаакиевского и Казанского соборов, «иглу» Адмиралтейства, шпиль Петропавловской крепости, разноцветные главы Спаса на Крови.

Обзор экскурсий по крышам Санкт-Петербурга

Романтические свидания на крыше

Согласитесь, сложно представить себе более запоминающееся и волнующее свидание, чем встреча заката с видом на город. Сегодня туристам и жителям города доступны ночные прогулки по верхотурам Санкт-Петербурга. Минимальный состав группы — 2 человека.

Вдвоем путешественники окажутся над прекрасным городом и получат ощущение безграничной свободы. А опытный гид проведет их проверенным маршрутом и поделится интересными фактами о каждой достопримечательности Петербурга, попавшей в поле зрения.

Обзор экскурсий по крышам Санкт-Петербурга

А тем, кто хочет попасть на самые необычные верхотуры Питера, мы советуем посетить:

    • Дом книги (крышу Зингера);
    • 5 панорамных крыш бывшего хлебозавода.

Город откроется перед вами во всей красе, а его главные достопримечательности покажутся еще прекраснее. Если вы не были на экскурсии-прогулке по крышам — вы не видели Санкт-Петербурга. Поторопитесь выбрать свою самую романтичную прогулку в интернет-магазине TicketsTour!

Об авторе

Об авторе
Лицензированный гид-переводчик (экскурсовод) в Санкт-Петербурге с опытом работы более 15 лет. За это время работала со взрослыми и детьми, группами и индивидуальными туристами, проводила экскурсии для топ-менеджмента крупнейших мировых компаний, занималась обучением начинающих экскурсоводов и много чем ещё.
Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен