Куршская коса
Описание
Куршская коса – уникальное творение природы. Это длиннейшая в Европе песчаная, образовавшаяся около 5 000 лет назад. Полуостров саблевидной формы протянулся на 98 км.
Из-за огромного количества пернатых, обитающих на косе и мигрирующих через неё, полуостров называют «птичьим мостом». Этот мост по задумке природы является границей между солёными водами Балтики и пресными - Куршского залива.
Природные зоны косы разнообразны. Здесь есть леса и верховые болота, длинные песчаные пляжи и дюны – наметаемые и перемещаемые ветром холмы. Чтобы остановить перемещение дюн, наступающих на населённые пункты, сажают сосны с мощной корневой системой.
Туристы могут подняться на высоту Эфа, являющейся одной из самых высоких европейских дюн и со смотровой площадки на высоте 62 метров полюбоваться Балтикой, заливом, дюнами и лесом.
На Куршской косе, являющейся национальным парком, обосновались учёные-орнитологи, которые отлавливаю и окольцовывают птиц, а потом следят за ними. На научной станции, которое носит оригинальное название «ФРИНГИЛЛА», можно побывать только с организованной группой. Экскурсии на Куршскую косу – это познавательный активный отдых.