Пушкинская карта для подростков и молодёжи России

Пушкинская карта для подростков и молодёжи России

Пушкинская карта – это стартовавший 1 сентября российский проект по приобщению молодёжи к культурным ценностям. Суть его состоит в том, что каждый молодой человек нашей страны в возрастном промежутке от четырнадцати до двадцати двух лет получит денежные средства от государства на посещение культурных мероприятий.

В этом году на специальную карту, пластиковую или электронную, целевым образом зачисляется 3000 рублей. Деньги предназначены для посещения музеев, экскурсий, театров, концертов, и выставок. Платить можно только за себя, все билеты – именные. При предъявлении билета контролёры могут попросить показать паспорт.

Кому положена Пушкинская карта

Три тысячи рублей получат те, кому к 1 сентября текущего года уже есть четырнадцать, но ещё нет двадцати трёх лет. Если 14 лет исполняется позже, то оформление карты возможно сразу после получения паспорта и регистрации учётной записи на портале Госуслуг. Родители не могут получить карту за ребёнка, но могут помочь ему зарегистрировать учётную запись.

Выделенные деньги необходимо израсходовать до 31 января 2021 года. Накопить денег на карте или снять наличные не получится, потому что это не предусмотрено условиями использования. С наступлением Нового года карта обнуляется, а затем начисляется следующая сумма. Кстати, добавить денег на карту тоже нельзя.

С 2022 года возраст участников программы будет учитываться на день 1 января, а на карты планируется переводить по 5000 рублей. Потому что 2021 год получается неполным, всего 4 месяца, денег перечисляется меньше.

Как подросткам и молодёжи оформить Пушкинскую карту

Есть два способа получить карту:

    1. При личном посещении любого отделения «Почта Банка».
    2. Выписать электронную карту.

Алгоритм оформления электронной карточки простой. Сначала создайте учётную запись на Госуслугах. Следующим шагом скачайте приложение «Госуслуги.Культура». Далее, следуя пошаговой инструкции, оформите  электронную версию карты, на которой сразу будут доступны три тысячи рублей.

Выпуск карт начался в первый день осени 2021 года. Получив карту, вы можете сразу купить билеты на интересные культурные мероприятия.

Получать обычную пластиковую карту не обязательно, можно обойтись электронной версией. Пластиковая карта нужна тем пользователям, у которых нет технической возможности или желания пользоваться виртуальной.

Как покупать билеты по пушкинской карте

Не на все культурные мероприятия можно купить билет по этой карте. Перед тем, как оплатить экскурсию или спектакль, убедитесь, что учреждение культуры является участником Пушкинской программы. Список доступных мероприятий есть на сайте «Культура.РФ».Можно также воспользоваться приложением «Госуслуги.Культура».

Пушкинской картой можно расплатиться в кассе организатора, на сайте Госуслуг или у билетных операторов, таких как TicketsTour, включённых в госпрограмму.

С карты можно оплатить только полную стоимость билета, доплата другим способом не предусмотрена. Остаток суммы по карте нельзя перенести на следующий год, а вот оплатить мероприятия, которые пройдут в следующем году – можно. Используйте средства с карты правильно и посещайте мероприятия с удовольствием.

Об авторе

Об авторе

Я живу в Санкт-Петербурге. Очень люблю путешествия и активный туризм. А еще больше мне нравится делиться своими впечатлениями о поездках.

Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен