Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

В путеводителях обычно говорится, что лучшее время для знакомства с Северной Венецией — период белых ночей: с конца мая до начала июля. Но золотая осень в Санкт-Петербурге особенно хороша. Великолепные осенние краски природы в парках и садах подчеркивают меланхоличную красоту города.

4 причины посетить Санкт-Петербург осенью
    1. Низкий сезон. Цены на номера в отелях и ж/д билеты ниже, чем летом.
    2. Меньше туристический поток. Все лето, в период отпусков, Северная Венеция гудит от туристов, но к началу осени улицы обычно становятся свободнее.
    3. Температура воздуха в сентябре и начале октября еще комфортная. Это время идеально подходит для длительных пеших прогулок по городу.
    4. Красота природы. Золотая листва преображает городские парки, превращая их в идеальное место для отдыха и фотосессий.

Погода в Санкт-Петербурге осенью

Петербург известен дождливой осенью и ветрами, но туристы часто не учитывают это. Размышляя, что надеть, не забудьте взять с собой соответствующие вещи.

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Скульптура «Петербургский ангел» в Измайловском саду, Санкт-Петербург

Как и весной, следует взять с собой теплую одежду, включая шарф, перчатки и парку из непромокающего материала, так как погода может быть очень изменчивой. Если вы планируете много гулять пешком, уложите в чемодан удобную водонепроницаемую обувь. Будьте готовы к ветреной погоде и не забудьте о зонтике.

Золотая осень в Санкт-Петербурге: лучшие парки

В это время сады императорских и великокняжеских дворцов пестрят всеми оттенками красного, желтого, оранжевого. Вокруг меньше туристических групп, которые могут нарушить величественное спокойствие природы.

Рассказываем, куда сходить в Санкт-Петербурге осенью, чтобы насладиться природой:

    • Летний сад — это первый сад, построенный Петром I, расположен в самом центре города. Покоряет своими мраморными скульптурами, красивыми цветами и высокими деревьями. Отправляясь на прогулку, посетите Летний дворец Петра I — он великолепен.
    • Таврический сад — идеальное место для прогулок и наслаждения природой. Здесь есть несколько красивых прудов и каналов.
    • Новая Голландия — это не совсем парк, а культурное пространство, ориентированное на современное искусство. Рукотворный остров потрясающий и находится в центре города. На территории острова есть бары, рестораны, магазины и лектории, а также зеленая зона. Лучше посетить Новую Голландию, когда солнце садится: виды открываются завораживающие.

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Дворцы и музеи

В то время как в летние месяцы в город на Неве стекаются тысячи людей, осень намного тише. Гости города получают более короткие очереди и возможность беспрепятственно сфотографироваться рядом с достопримечательностями.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге осенью:
    • Эрмитаж. Здесь хранится более трех миллионов артефактов и произведений искусства. Туристы могут насладиться великолепным убранством дворца.
    • Государственный Русский музей, расположенный в Михайловском дворце. При посещении вы многое узнаете о русском искусстве.
    • Петропавловскую крепость. Исследуйте ее, посетите усыпальницу императорской семьи и тюрьму Трубецкого бастиона.
    • Храм Спаса на Крови. Собор особенно красиво смотрится на фоне золотой осени.

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Храм Спаса на Крови изнутри, Санкт-Петербург

Недаром осенью делают так много открыток с изображениями величественных дворцов Санкт-Петербурга. Усадьбы на окраинах города выглядят еще красивее в окружении оранжевых и красных деревьев. Посетите Царское Село, чтобы открыть для себя Екатерининский дворец, Александровский дворец и их сады. Неоклассический Павловск, самое молодое из величественных императорских имений, также поражает своим большим озером, ухоженными садами и впечатляющим Большим Меншиковским дворцом в стиле барокко.

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Осенний пейзаж в Павловске

Фестивали

Ежегодно Петергоф, некогда летняя царская резиденция, что к западу от Санкт-Петербурга, отмечает закрытие фонтанов (конец сентября). Множество фонтанов в садах освещены, туристов ожидает музыка и мультимедийное представление — все это происходит в рамках заранее определенной темы, которая меняется каждый год.

Осень в Санкт-Петербурге: топ-10 интересных мест для осеннего путешествия

Осень в Петергофе

Тем, кто интересуется кино, стоит посетить международный форум и выставку «Кино Экспо». Здесь демонстрируют новейшую продукцию в области кино и телевидения, оборудование и технологии.

Еще одно ежегодное мероприятие — фестиваль ретротехники «Фортуна». На острове Котлин, в Кронштадте выставляют автомобили, игры и даже старые яхты.

Резюме

Санкт-Петербург — прекрасное место для посещения в любое время года, но в сентябре и до середины октября здесь особая атмосфера. Свежий ветерок, красочные листья, ожидание зимы, витающей в воздухе… все это создает идеальную атмосферу, чтобы полюбить культурную столицу.

Об авторе

Об авторе

Я живу в Санкт-Петербурге. Очень люблю путешествия и активный туризм. А еще больше мне нравится делиться своими впечатлениями о поездках.

Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен