Гид по новогодним и рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге

Гид по новогодним и рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге

Новый год — волшебный праздник, который дарит невероятное настроение. Так хочется, чтобы эти дни запомнились яркими впечатлениями и детям, и взрослым! Так почему бы ни отправиться на ярмарку? Предлагаем вашему вниманию самые запоминающиеся рождественские ярмарки, которые ждут гостей Петербурга и местных жителей в сезоне 2019/2020.

Гид по новогодним и рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге

Гид по новогодним и рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге

Гид по новогодним и рождественским ярмаркам в Санкт-Петербурге

На ярмарке в Санкт-Петербурге можно купить не только всевозможные новогодние подарки, но и как следует подготовиться к встрече главного праздника. Такие базары в Северной столице проходят ежегодно, и в новом году покупателей ждут десятки самых разных ярмарок.

Самые грандиозные рождественские ярмарки в Санкт-Петербурге в 2020 году пройдут здесь:

  • Манежная площадь и Малая Садовая улица. На новогодней ярмарке можно купить разные сувениры и даже диковинные подарки;
  • Пионерская площадь. Здесь можно не только приобрести множество сувениров, но и поучаствовать в увлекательных мастер-классах, продегустировать угощения, узнать историю и традиции праздника и, конечно, посмотреть запоминающееся шоу. Кстати, именно на эту ярмарку приезжает Дед Мороз из Устюга;
  • Елагин остров. Декабрь преображает территорию острова: здесь «вырастают» торговые лавки, шатры для мастер-классов, фуд-корты и множество других объектов;
  • Малая Конюшенная. Эта новогодняя ярмарка Санкт-Петербурга понравится истинным книголюбам. Здесь можно купить редкие книги и даже пообщаться с авторами и деятелями искусства.

А тем, кто хочет побродить по ярмарке в тепле, советуем отправиться в один из торговых центров. В декабре и январе практически каждый ТЦ Санкт-Петербурга становится площадкой для продажи праздничных товаров. Особенно стоит отметить:

  • ДЛТ: улица Большая Конюшенная, 21–23;
  • ТРК «Сити Молл»: Коломяжский проспект, д. 17, корп. 2;
  • ТЦ «Лондон Молл»: улица Коллонтай, д. 3;
  • ТРК «Питер Радуга»: проспект Космонавтов, д. 14.

Кроме того, в выставочных центрах Санкт-Петербурга в декабре каждый год работают разнообразные рождественские ярмарки. Например, в КВЦ «Евразия» 28 ноября 2019 года откроется ярмарка «Нужные вещи к зиме», а в СКК «Петербургский» с 5 по 8 декабря пройдет выставка-продажа «Новогодний подарок».

Тем, кто хочет купить родным к празднику уникальные подарки, рекомендуем посетить Arts Square Gallery. Здесь можно найти великолепные елочные шары, керамические фигурки, украшения, картины, вкусности и даже новогоднюю одежду.

Об авторе

Об авторе
Лицензированный гид-переводчик (экскурсовод) в Санкт-Петербурге с опытом работы более 15 лет. За это время работала со взрослыми и детьми, группами и индивидуальными туристами, проводила экскурсии для топ-менеджмента крупнейших мировых компаний, занималась обучением начинающих экскурсоводов и много чем ещё.
Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен