Чем удивит зимняя Карелия

Чем удивит зимняя Карелия

Этот путеводитель предназначен для путешественников, которые хотят получить опыт, выходящий за пределы великолепных дворцов и праздничных ёлок Санкт-Петербурга. Если вы в Северной столице, подумайте о продлении отпуска в Карелии! Из статьи вы узнаете, чем заняться и что посмотреть в Карелии зимой.

Чем удивит зимняя Карелия

Знакомство с хаски и катание на собачьих упряжках

Куда съездить в Карелии зимой, если вы с детьми? Конечно, в питомник хаски!

Вы пообщаетесь с дружелюбными собаками, а при желании сможете поучаствовать в сафари на собачьих упряжках. Лучшее место для этого — Karjala Park. Главное — выбрать время, когда погода стабильна, а снега много.

Чем удивит зимняя Карелия

Ваше знакомство с хаски начнется с истории породы и экскурсии по питомнику. Вы сможете пообщаться с умными и ласковыми собаками и покормить их.

Затем вас ждет краткий курс по теории катания на санях и обязательный инструктаж по технике безопасности. После инструкций вы отправитесь кататься на собачьих упряжках (4–6 собак) в качестве пассажира, под руководством опытного инструктора. Маршруты проложены по ровным дорогам в живописных местах. Как правило, программу завершает чаепитие.

Зимние Кижи: снегоходы и музей-заповедник

Кижи — одно из самых красивых мест Карелии зимой, и здесь однозначно есть что посмотреть. Деревянные церкви в зимнее время выглядят фантастически: строгие силуэты, множество куполов рождают ассоциации с волшебным замком. Если вам повезет увидеть игру света заходящего солнца над серебристыми куполами церкви Преображения Господня, это будет момент, который вы вряд ли когда-нибудь забудете.

Чем удивит зимняя Карелия

Что сделать и куда сходить:

  • совершите путешествие на снегоходах по замерзшему Онежскому озеру;
  • посетите деревянный церковный ансамбль, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО;
  • попейте горячего травяного чая с пирогами.

Рыбалка

Зимняя рыбалка в Карелии — это то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Этот опыт поможет вам слиться воедино с природой. Красота карельских лесов и вод, волшебная атмосфера раннего утра заставляют вас чувствовать себя спокойно и расслабленно, как будто время остановилось.

Чем удивит зимняя Карелия

Сезон зимней рыбалки начинается 15 ноября и продолжается до 20 апреля. Мороз и заснеженные тропы обычно не отпугивают заядлых рыбаков, наоборот, такие условия делают рыбалку еще более увлекательной и насыщенной. На берегу Ладоги расположено множество баз и деревянных изб, доступных для аренды. До места можно добраться на снегоходе.

Горный парк «Рускеала»

Зимой достопримечательности Карелии выглядят совсем иначе: парк «Рускеала» с его величественными скалами становится идеальным фоном для чудесных снимков. Вечером подсветка окрашивает парк в оттенки фиолетового, и глазам предстает завораживающее зрелище!

Чем удивит зимняя Карелия

В зимние месяцы в парке можно пойти на экскурсию «Подземный космос», опробовать аттракцион Zip-line или покататься на санях.

Выбирайте подходящие экскурсии на TicketsTour и после путешествия показывайте близким красочные фото Карелии зимой!

Об авторе

Об авторе

Я живу в Санкт-Петербурге. Очень люблю путешествия и активный туризм. А еще больше мне нравится делиться своими впечатлениями о поездках.

Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен