Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Содержание:

  1. Дворцовая площадь
  2. Петропавловская крепость
  3. Исаакиевский собор и Медный всадник
  4. Невский проспект
  5. Летний сад и Русский музей
  6. Крейсер «Аврора»
  7. Петергоф

Летом Петербург становится еще более особенным и притягательным для туристов. Белые ночи, наполненные ароматом сирени и люпинов, сменяются бархатной чернотой августа, так же, как в свое время величественное барокко через ампир и классицизм перешло в уникальный северный модерн. Невозможно познать этот город со всеми его сокровищами до конца и невозможно не влюбиться в его достопримечательности теплым чарующим летом.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Что можно посмотреть в Санкт-Петербурге летом? Сложно перечислить все примечательные места этого сурового, но прекрасного города, которые стоит увидеть в июне–августе, самый солнечный период года. Впрочем, в любую погоду гости города найдут куда сходить. Петербург предлагает развлечения на любой вкус и бюджет.

Дворцовая площадь

Если у вас появился свободный день, и вы не знаете, где погулять в Питере летом, отправляйтесь на Дворцовую площадь. Ее уникальный ансамбль образуют Зимний дворец (Эрмитаж), Александровская колонна, здания Главного штаба и Гвардейского корпуса.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

В Эрмитаже посетителей ждут богатейшие коллекции ценностей. В роскошных залах Зимнего дворца туристы увидят произведения Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана, Рембрандта, Рубенса и других гениальных художников. А в выставочном комплексе Главного штаба собрана уникальная коллекция творений мэтров XX столетия.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Петропавловская крепость

Именно здесь, на Заячьем острове, и берет свое начало великий город. Здесь каждый камень пропитан духом истории. В стенах Петропавловской крепости находятся императорские захоронения и Великокняжеская усыпальница, тюрьма и эшафот. Здесь был заложен и до сих пор работает крупнейший в мире Монетный двор, действует Музей космонавтики и ракетной техники, работают множество выставок и, конечно, сувенирные лавки. Центром крепости является Петропавловский собор, уникальный храм с 40-метровым шпилем, украшенным флюгером в виде золотой фигуры ангела с крестом.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Исаакиевский собор и Медный всадник

Исаакиевский собор по праву считается одной из визитных карточек Петербурга. Этот выдающийся образец архитектуры в стиле классицизма является одним из самых красивых купольных сооружений во всем мире. Удивительно, но Исаакий по размерам уступает лишь трем соборам: Святого Петра в Ватикане, Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции и Святого Павла в Лондоне.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Высота Исаакиевского собора составляет 101,5 метра. Летом в хорошую погоду захватывающим приключением в рамках экскурсионной прогулки по Петербургу станет подъем по соборной колоннаде.

Неподалеку от собора, в открытом сквере на Сенатской площади расположен легендарный памятник Петру I — Медный всадник. Этот величественный памятник, воспетый еще Александром Сергеевичем Пушкиным, находится в окружении Адмиралтейства, Александровского сада, зданий Сената и Синода.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Идея создания памятника первому российскому императору принадлежит Екатерине II. Великой императрице для воплощения идеи порекомендовали скульптора Этьена Мориса Фальконе. Гениальный француз всегда мечтал о монументальном искусстве и с энтузиазмом взялся за творение колоссального размера. На протяжении нескольких столетий Медный всадник остается одним из главных символов Северной столицы, который мечтают увидеть все туристы. Памятник продолжает поражать воображение и восхищать даже самых взыскательных путешественников.

Храм Спаса на Крови

Уникальный храм Спаса на Крови расположен в центре города, среди памятников эпохи классицизма. Эта удивительная по красоте церковь была построена по приказу Александра III на месте убийства его отца Александра II, на Екатерининском канале. И сегодня внутри собора расположена часть брусчатки, сохранившейся с той печальной даты.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Невский проспект

Вне зависимости от времени суток и вашего настроения прогулка по вечно бурлящему людским потоком Невскому проспекту подарит невероятные эмоции. Если вы думаете, где погулять в Петербурге летом, в первую очередь отправляйтесь на главную улицу города. Центральная улица вдохновит вас не только своей безупречной архитектурой и обилием ресторанов, бутиков и разнообразных развлекательных площадок, но и особой атмосферой праздника, которая царит здесь даже в будние дни.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Проспект протянулся более чем на 4 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. В центральной части Невского вам встретятся многие достопримечательности города, такие как Казанский собор, Аничков мост, Дом компании «Зингер», Большой Гостиный Двор, и другие.

Летний сад и Русский музей

Летний сад является старейшим садом в Санкт-Петербурге. И если раньше в его лабиринтах гуляли исключительно императоры и их почетные гости, то сегодня любой посетитель может зайти сюда, вдохновиться классическими скульптурами, фонтанами и прудами.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Сегодня самый романтичный сад Петербурга является филиалом Русского музея. И, кстати, этот музей будет очень интересно посетить, чтобы насладиться шедеврами русских художников. Ведь именно в Русском музее можно увидеть легендарные произведения: «Последний день Помпеи» Карла Брюллова и «Запорожцы» Ильи Ефимовича Репина, а также множество других шедевров русской живописи.

Крейсер «Аврора»

Еще со времен СССР крейсер «Аврора» был символом революции. Сегодня туристы могут прийти сюда, полюбоваться на этот легендарный корабль, посмотреть экспозицию, посвященную удивительным событиям, обрушившимся на Россию в начале XX столетия.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

Мощь крейсера ощущается даже с набережной Невы. Но, поверьте, стоя на палубе, изучая каюты «Авроры», знакомясь с историей походов крейсера, вы сможете эмоционально окунуться в те удивительные события.

Петергоф

Тем, кто осмотрел достопримечательности Санкт-Петербурга, теплым летом советуем отправиться в пригород, в Государственный музей-заповедник «Петергоф», справедливо называемый русским Версалем. Главная летняя императорская резиденция поражает невероятным количеством фонтанов, изысканных скульптур и ухоженных аллей.

Что посмотреть летом в Санкт-Петербурге

О достопримечательностях, которые можно посетить летом в Петербурге, можно рассказывать бесконечно. В погожие летние дни туристов гостеприимно встретят и величественный центр Северной столицы, и скромная Коломна, и наполненная модерном Петроградка, и суровый Васильевский остров. Желаем вам хорошего отдыха в Северной столице и уверены, что вы полюбите удивительный город на Неве!

Об авторе

Об авторе
Лицензированный гид-переводчик (экскурсовод) в Санкт-Петербурге с опытом работы более 15 лет. За это время работала со взрослыми и детьми, группами и индивидуальными туристами, проводила экскурсии для топ-менеджмента крупнейших мировых компаний, занималась обучением начинающих экскурсоводов и много чем ещё.
Комментарии

Мы используем файлы cookies на нашем сайте чтобы улучшить взаимодействие пользователей с сайтом и предоставить вам расширенный функционал.

Чтобы узнать больше, пожалуйста, прочитайте нашу политику конфиденциальности

Согласен